Чти Отца своего и Матерь свою!

По селу с посохом в руках шёл Святой Пётр, переодетый в одежды монаха. Медленно продвигаясь по тропинке, что вилась возле заборов жителей, он услышал крики и бранные слова. Заглянул через забор и увидел картину, которая огорчила его очень. Взрослый сын ругался с убелённым сединами отцом. Нисколько не смущаясь соседей и прохожих он ругал отца при этом с губ его слетали слова, которые смутили даже видавшего всякие ситуации Святого Петра. Последнее, что увидел Святой Пётр - это занесённую над головой отца руку сына, сжатую в кулак. Тяжело вздохнув, Святой Пётр произнёс:"Прости его, Господи! Не ведаёт он, что творит!" и продолжил свой путь.

И опять из одного двора визг и вопли несутся. Подошёл Святой Пётр к забору, из-за которого брань неслась и увидел, что в этом дворе дочь с матерью не ладят. Мать ругает дочь, а дочь , вместо того, чтобы с почтением слушать наставления пожилой женщины , перебивает её и в ответ кричит ещё громче.

Вздохнул Святой Пётр, перекрестился и произнёс: "Прости её, Господи! Не ведает она, что творит!" И продолжил свой путь. Так следуя по тропинке прошёл он всё село, миновал крайний дом и увидел в сторонке сельское кладбище. Решил проведать он и покойников, что спят вечным сном здесь. Прошёлся он от могилки к могилке и слёзы застлали глаза его. Как же много молодых парней и девчат почивают здесь! Им бы жить и жизни радоваться, любить, детей растить, а они.......почили вечным сном! Присел притомившийся Святой Пётр, хоть и горько, и обидно было ему, но знал он, что у Бога, каждое слово дает людям знания, как жить правильно! Помнят ли дети о заповеди, где Бог говорит, что надо чтить родителей своих, за это получат они от Бога всякие Благодати и жизнь долгую и счастливую. Тот же, кто забывает об уважении к родителям, не заботится о них, обижает, грубит, тот в наказание получит разные беды, болезни, неудачи будут преследовать такого неучтивого сына или дочь, вплоть до прекращения неправедной жизни - ранней смерти !

Помните! У Господа каждое слово не ложно, а истинно!!!

Похожую статью можно просмотреть ​ЗДЕСЬ!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет