Колдовское озеро

​Праздник летнего равноденствия солнышка отмечали и до крещения на Руси и после.

Связан этот праздник также ещё с одним именем, а именно с Иоанном Предтеча. Именно именем этого человека, который осуществлял таинство очищения водой и назван праздник - Иванов день .

Молодые девушки в этот день плетут венки из луговых трав, украшают себя и подруг , весело проводят время возле огня, зажжённого на холме возле реки или другого водоёма.

На рассвете надо было искупаться в колдовской воде , зарядиться здоровьем на год и

пустить свой венок со свечкой по воде. Девушки верили, что если венок не утонул в воде, будут перемены в жизни-надо ждать скорого замужества. Самой счастливой по жизни будет девушка, венок которой продержится на поверхности водоёма дольше других венков. Жизнь долгая и счастливая ожидала обладателя свечи, которая гасла последней.

Ещё один обряд, ещё один способ угадать ждать сватов скоро или ещё погодить, связан с этим праздником. В полночь надо было сорвать букет из разных трав и положить этот букет себе под подушку. Утром с восходом солнышка разобрать траву и, если набирались 12 разных трав, верная примета, что выйдет эта девушка замуж в течении этого года.

Ну, а если хотели узнать имя суженного, нужно было сорвать листья подорожника и положить их себе под подушку, приговаривая и уговаривая его назвать суженного. После этого, нужно было лечь спать и во сне увидать свою вторую половинку или услышать его имя.

Люди верили, что принимая участие в этом замечательном и волшебном празднике, будут счастливы и в жизни, найдут свою любовь и будут любимы.

Парни и девушки подвергали или проверяли свою любовь огнём. Предварительно обменивались венками, брались за руки и вместе прыгали через огонь. Считалось, что пара прошла испытание, если в прыжке и после него, руки молодых не разъединились. Теперь можно было надеяться на скорую свадьбу и счастливую жизнь.

Хотите знать больше! Читайте ​ ЗДЕСЬ!!!

Понравилась статья! Поделись информацией с друзьями! Жми кнопочки социальных сетей!​

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет