О внешности и комплексах

Скажи, есть что-либо, что не устраивает тебя в своей внешности? Есть ли у тебя комплексы относительно её самой?

Если на оба вопроса ответ положительный, то я очень рада за тебя, и вероятно, ты читаешь дальше из праздного любопытства, а может и не из-за него вовсе.

Попробуй представить, что в каждую секунду кто-нибудь рождается и умирает. В это время какой-нибудь Вася радуется новорожденному сыну, а Лена Иванова бьет мужа сковородой за измену. Петя изобретает машину времени, а Коля впервые после тяжелой болезни начинает ходить.

А Машка, в то же время начинает осознавать, что она себе не нравится из-за носа с горбинкой.

Нет, ну как так можно?! У Машки нос с горбинкой! Это повод издеваться над ней!

А у Маринки кожа смуглая. Или нос острый. Или зубы кривые, как и ноги. И уши большие. Давайте унижать её! Насмехаться над ней!

А давайте рассуждать, что комплексов вообще не бывает. Существуют только предрассудки, с которыми ты либо миришься, либо нет.

Вспомни, о чём ты думал, когда видел далеко не идеального человека? Я думаю, это не стало какой-то проблемой для тебя в нахождении с ним в одном помещении/районе/городе/стране и т.д. Почему ты должен думать об этом?

Возможно, я чего-то не особо понимаю, но каждая жалоба на комплексы, которые я слышу от своих знакомых и приятелей, вызывает некоторую озадаченность.

Возможно, я не распишу более доступно, но вполне реально перестать обращать внимание на свои недостатки. Тело – своеобразный кусок мрамора, который может принять определенную форму при должном старании.

Неуверенность в себе – обратная сторона глобального эгоизма. Неуверенные в себе люди заняты исключительно собой, они повернуты только на собственных переживаниях, в то время, не замечая ничего вокруг. А это за собой склонно провоцировать высокомерное отношение других, что только способствует укреплению твоей неуверенности.

Не бойся делать себя уязвимым. Пройди через это, впитывая как можно больше смущения. Ценой собственных усилий можно себя переломить. Грубо говоря, комплексы – повод для развития себя и продвижения вперед. Рассмотри это как шанс поставить галочку напротив цели в твоем виртуальном блокнотике дел. Старайся анализировать ситуацию и раскладывать её по полочкам. Очень приятно, к слову, наблюдать, когда твои труды не были напрасны.

Все люди не совершенны. При желании всегда и везде можно найти, к чему придраться.

Или наоборот. Влюбиться во все недостатки.

Не нужно избавляться от комплексов. Нужно научиться себя принимать.

​Свет Маяка

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • svetlanasvetik
    2015-11-06 05:52:43
    Да, нужно уметь принимать себя. Не всегда это приходит сразу. Иногда это врожденное качество, а иногда этому надо учиться.​
  • Линда Свет
    2015-11-06 16:15:12
    ​Спасибо! Актуальная тема. Комплексы по поводу внешности часто появляются в подростковом возрасте. И взрослые (в первую очередь, родители) могут помочь ребёнку справиться с этим, принимая его безусловно. А также научить быть благодарным телу и воспринимать его как данность от природы и родителей - единственную, уникальную!
  • Elizaveta
    2015-11-20 06:54:30
    ​Очень интересный вопрос. Сейчас живу в Израиле и наблюдаю, как люди с совсем другим менталитетом, отличным от менталитета людей, которые взрослели в Советском Союзе, относятся к людям , в общем-то с нестандартной внешностью. Здесь людей принимают такими, какие они есть. И мне немного это странно и удивительно. Но ещё здесь может быть то, что я вижу, что видят все. Но не знаю, может эти люди в душе так же страдают, как и мы.от того, что их внешность далека от эталона. Может быть их друзья так же насмехаются над ними, только в другие моменты, в которых я не присутствую.