Карнавал в Аргентине.

​3 января дан старт самому зрелищному событию - Карнавалу. Спустя 35 лет в Аргентину вернулись праздничные ДНИ КАРНАВАЛА, которые были отменены с приходом к власти военного правительства. Жители проводили ежегодно свой любимый традиционный праздник, но на государственном уровне - это были обыкновенные рабочие будни. И только в 2010 году президент Кристина Фернандес де Киршнер своим указом и подписанным декретом объявила Карнавал праздником всей нации и дни его проведения праздничными нерабочими.

Начиная с 2011 года в Аргентине проходят официальные карнавалы в городах страны.В Аргентине год 2011 становится своеобразным трамплином для официального проведения карнавалов по всей стране.

Есть в Аргентине провинция Корьентес с одноимённой столицей. Так вот все населённые пункты, входящие в эту провинцию, готовят свой выход карнавала по оригинальному авторскому сценарию. Столицей Национального карнавала республики Аргентины на всё время прохождения праздника становится город Корьентес.

При подготовке к карнавалу города провинции украшают в разноцветные , пёстрые краски карнавала с многочисленными сказочными героями.

Перед началом карнавала необходимо разбудить дьявола, который по легенде покоится в горах, окружающих посёлок. Для этого посылают группу людей в горы. В момент, когда дьявол якобы разбужен от вечного сна, жители начинают стучать в барабаны, трубить в тромбоны и производить всеми мыслимыми и не мыслимыми способами невероятный шум и гам.

Некоторые участники переодеваются в костюм дьявола. Так начинается красочное шествие и сам Карнавал.

Начало карнавала - первая суббота в январе месяце и завершение - первая суббота марта .Шествия танцоров проходят по всей стране.Весь карнавал посвящён танцу самба, а также традиционным танцам латинской Америки.

Такие же грандиозные ежегодные фестивали проходят в Тобаго, в Италии, в Тринидад, а также в Бразилии. Каждый человек, приехавший на карнавал, и увидевший воочию этот вулкан страстей, уже никогда не забудет этот праздник, толпы переполненных радостью людей, самобытные танцы, зажигательную музыку.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Елена Конахевич
    2015-01-12 23:36:33
    ​Увлекательные эти шоу, карнавалы. Зрелище незабываемые.