Жестокий романс

​Недавно пересматривала заново фильм "Жестокий романс". И удивилась, насколько свежо и современно он смотрится, как будто только что создан.

Неумолимо время. Постарели Никита Михалков и Андрей Мягков. Располнела и стала всероссийской свахой Лариса Гузеева. А фильм молод!

Слились воедино великие таланты, чтобы его создать. Шедевр Александра Островского "Бесприданница". Блистательный режиссерский гений Эльдара Рязанова. Настоящее созвездие прекрасных русских актеров.

И конечно, музыка великого кудесника Андрея Петрова. Трудно даже представить себе, какие музыкальные жанры ему были бы не под силу. Так и спрашиваешь себя: неужели "А напоследок я скажу..." и "Мохнатый шмель" написаны одним и тем же композитором! Настолько разные по образам, стилю, настроению. Блистательны и авторы стихов: Николай Гумилев, Белла Ахмадуллина. Это визитная карточка фильмов Рязанова: прекрасные песни на прекрасные стихи.

И наконец, голос замечательной исполнительницы цыганских романсов Валентины Пономаревой.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • svetlanasvetik
    2015-11-05 18:52:44
    ​Старый фильм. Островского "Бесприданница" мне не нравилась, когда в школьные годы изучали. А фильм смотрела несколько раз.
  • Елена Конахевич
    2015-11-10 20:53:00
    ​Песни из этого фильма до сих пор слушаю.