Жизнь после.......

​Долго, очень долго Эдуард проходил лечение. Но......глаза сохранить не удалось. Впереди только тьма......Нужно было пережить, принять и решить, как жить дальше!

И....он решил! Кроме огромной человечной души Бог наградил его талантом поэта. Жизнь не оглядывается на тех, кто отстаёт, идти надо было в ногу ! И он шагнул Судьбе навстречу!

Он стал писать. Писал и днём, и ночью. Работал много, упрямо и без устали. Но как понять, нужны ли людям его стихи ???

Это произошло в мае месяце в сорок восьмом. По улицам разливался праздник Первомай, а в руках Эдуард Аркадьевич держал журнал "Огонёк", где были изданы его стихи. Мимо шли весёлые люди, они пели праздничные песни, а он стоял возле Дома учёных и не было в этот миг в Москве более счастливого человека, чем он!

Поняв, что дорогу выбрал правильную, начал учёбу в Литературном институте имени А. М. Горького. Институт закончил блестяще с отличием в 1951 году. Этот год в его жизни знаменателен ещё и тем, что он вступает в партию, его принимают в Союз писателей. Первый сборник его стихов выходит тоже в сорок восьмом году под названием "Светлая дорога".

За свою творческую жизнь писатель издаёт более сорока семи книг. Кроме стихов он писал и прозу, переводил стихи поэтов братских республик.

Популярность писателя достигла необозримых высот в начале 1960 годов.Сборники стихов, которые издавались 100 тысячными тиражами, буквально сметались с прилавков магазинов.

Литературные встречи с читателями всегда проходили с аншлагом и никогда не вмещали всех желающих попасть на эти встречи, не смотря на то, что для этих литературных встреч предоставлялись самые большие залы страны.

Эдуард Аркадьевич, кроме творческой деятельности, был литературным консультантом в журналах "Огонёк", "Молодая гвардия", в "Литературной газете".

Его стихи учат патриотизму, великодушию и справедливости, доброте, благородству, верности и преданности. Его стихи учат как стать человеком в обществе, в котором ты растёшь и как стать гражданином в стране, которая зовётся Родиной.

Всю свою мудрость Эдуард Аркадьевич стремится передать молодёжи через свои произведения.

Он ушёл в апреле месяце 2004 года двадцать первого числа.

Похоронили великого Человека, Гражданина и писателя на Кунцевском кладбище в столице нашей родины в Москве.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет