Наши собаки.

Мы называем их верными, преданными, отважными. Они способны ради людей на самопожертвование. Благодарный человек за все качества, которые присущи этим животным, возводит им памятники, пишет о них книги, стихи, снимает кинофильмы, увековечивает их имена в камне. Собаки это заслужили!

Мы в нашей человечьей жизни любим, льстим, ненавидим, презираем, стремимся кому-то понравится, вырасти в карьере и так далее.

У собак всё значительно проще: они или любят, или ненавидят. Как промежуточный вариант - игнорируют, если презирают. Мне не пришлось в жизни слышать, что собака бросила своего хозяина и перешла к его другу в услужение!

В человеческой жизни мы встречаем это повсеместно, я думаю , что это не секрет ни для кого. И , если в нашей жизни такое предательство не редкость, то, что можно сказать про предательство человека по отношению к своему четвероногому питомцу. Я думаю, что развивать эту мысль не стоит, потому что полный провал нам людям обеспечен!

Собака любит своего хозяина таким, какой он есть в жизни. Не требует от человека, стать красивее, чем он на самом деле, быть умнее, чем другие, соответствовать той роли, которая ему отведена обществом, не требует от нас стремиться достичь успехов в продвижение по карьерной лестнице, соблюдать этикет, говорить принятыми фразами и ещё много-много чего, что мы требуем от нашей половинки в жизни.

Эти замечательные друзья радуются тебе, если ты появился в их жизни, и бесконечно счастливы только от твоего присутствия рядом.

Только собаки принимают от своего хозяина и любовь, и жестокость к себе самой, готовы к сочувствию, только они трогательно разделят твои слёзы, твоё горе, твою боль!

И при всём этом, животное не перестанет тебя любить, независимо от того, какой ты в жизни!

Собака причиняет настоящему хозяину боль только раз в своей жизни - в день своей смерти.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Елена Конахевич
    2015-01-12 23:35:02
    ​Вот поэтому люди и привязываются к животным, что они проявляют взаимную свою любовь. Как в известной поговорке маленького принца, которая стала уже народной: "Мы в ответе за тех, кого приручили".