Побалуем себя яблоками в тесте

​Начался новый год. Все дома: дети на каникулах, взрослые тоже на каникулах. Хочется чего-нибудь вкусненького! Давайте приготовим яблоки в тесте. Яблоки есть в каждом доме.

Начинаем: перед использованием, просеем муку три столовые ложки муки смешиваем со сливочным маслом. Полученное тесто необходимо охладить.

Добавляем во вторую часть муки желток одного яйца, добавляем щепотку соли, чайную ложечку уксусной кислоты ( можно сок лимона или кислоты лимонной), вливаем половину стакана воды и замешиваем тесто. Хорошо вымешанное тесто помещаем также в холодильник.

Пока тесто отдыхает и охлаждается, готовим начинку для яблок. Для этого предварительно вымытый и просушенный изюм смешиваем с сахаром, корицей. Ядра орехов дробим и добавляем в изюм.

Наша начинка готова.

Возвращаемся к тесту. Достаём из холодильника тесто, приготовленное без масла, раскатываем его в пласт прямоугольной формы и на него накладываем тесто, замешанное с маслом. Раскатываем 2 пласта вместе и складываем полученный пласт в 3 слоя сначала по высоте, а затем и по ширине. Полученное таким способом тесто снова помещаем в холодильник.

Займёмся яблоками: очищаем наши яблоки от кожуры ( можно и не чистить, кто любит), вырезаем середину у яблок - готовим место для начинки.

По истечению тридцати минут, достаём тесто и, раскатав его, складываем 3 раза в одном направлении и 3 раза в другом. Снова помещаем тесто в холодильник.

Теперь нам осталось наполнить яблоки начинкой и дождаться, пока тесто охладится.

По истечении тридцати минут достаём тесто, раскатываем его в пласт и режем на квадратики по количеству подготовленных яблок.

На середину каждого квадрата помещаем яблоко, наполненное начинкой, защипываем края теста конвертиком. При желании, можно каждый конвертик украсить листочком, вырезанным из теста.

Противень смазываем жиром, можно маргарином или подсолнечным маслом. Помещаем наши яблочки в тесте на противень и смазываем каждое взбитым яйцом.

Теперь наш шедевр надо запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Готовые слойки с яблоками после охлаждения можем украсить сахарной пудрой, кто предпочитает сироп , поливает сиропом или ложечкой мёда. Здесь уж каждый выбирает то, что больше любит.

Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии: